Wednesday, May 20, 2015

从错误中学习

“不要模仿这个世代,倒要藉着心意的更新而改变过来,使你们可以察验出甚么是神的旨意,就是察验出甚么是美好的、蒙他悦纳的和完全的事。”(罗12:2—新译本)

在上帝无限的慈爱里,当祂看见我们在人生旅途中跌倒失败时,祂会重复地向我展开祂的双臂。然而,许多信徒因不懂怎样从失败中站立起来而被困在这条人生窄路上。虽然堕入罪中与不顺服将引致危险的地步,但上帝要我们晓得祂是伟大的救赎主,祂可以改变我们最令人沮丧的失败进入得胜。

罪的后果真的不堪设想。然而,当我们失败跌倒时,我们必须谨记,我们羞愧的感受若比起上帝赐给我们怜悯的爱,那就显得微不足道了。

我们的内疚惭愧应该驱使我们就近十字架,就在那里我们被提醒,神的救赎计划真令人惊叹。真正的得胜者会懂得如何从地上爬起来并继续往前走。不管我们有多刚强或有多大的意志力,我们的信心将要面对挑战。

并且,把我们的失败看为不可饶恕或无药可救是对耶稣基督的受死与复活不公。一旦我们求上帝饶恕赦免我们时,我们就该把每一次的失败视为领受教诲的时刻,以及获取上帝的智慧与聪明的时间。

许多人不能从失败错误中学到宝贵功课,注定要重蹈覆辙。就当我们被逼要再次面对老问题时,总感觉自己被打倒时,我们一定要花时间在上帝面前严肃地反省,祈求并询问上帝为何我们要再次面对它们。当我们祷告,上帝将回复。

真正的得胜者始终不浪费生命在纠正错误上,而是花时间把自己变得更好。如果我们渴望讨上帝喜悦,我们务必要成为一个能从错误中学习的人。

当我们谦卑在上帝面前时,我们要记得祂能使我们最软弱的生命时段转化成属灵更新的垫脚石。并且当我们就近我们的天父,敞开心耳聆听祂在我们生命中的引导,我们要记得祂能带领我们从黑暗的山谷到达山的顶峰。

祈祷:主啊,帮助我能从自己的错误中学习,把每次的失败看为属灵成长的机会。如果我再犯同样的错误,帮助我能赶快回转归向祢。奉耶稣的名祷告。阿门。


(译自:Leading The Way, My  Devotional by Michael Youssef;原文:Champions Learn from Their Mistakes