Saturday, May 23, 2015

成就异象

八个成就《异象》的步骤 Eight steps to accomplish the Vision:
1. 领受异象(Receive the Vision);
2. 圣灵恩膏(Anoint by Holy Spirit);
3. 谦卑顺服(Be humble and obedient);
4. 团队合作(Teamwork);
5. 勤力奋斗(Hard work);
6. 更新突破(Renew and breakthrough);
7. 坚持不懈(Hold on persistently);
8. 靠主达成(Trusting the Lord to achieve)。
感谢神,虽然祂所托的异象尚未达成,祂却不断丰富我达成异象的意念。Thanks God, although the vision from Him has not yet been reached, He has continually enriched my mind to reach the goal.

Wednesday, May 20, 2015

从错误中学习

“不要模仿这个世代,倒要藉着心意的更新而改变过来,使你们可以察验出甚么是神的旨意,就是察验出甚么是美好的、蒙他悦纳的和完全的事。”(罗12:2—新译本)

在上帝无限的慈爱里,当祂看见我们在人生旅途中跌倒失败时,祂会重复地向我展开祂的双臂。然而,许多信徒因不懂怎样从失败中站立起来而被困在这条人生窄路上。虽然堕入罪中与不顺服将引致危险的地步,但上帝要我们晓得祂是伟大的救赎主,祂可以改变我们最令人沮丧的失败进入得胜。

罪的后果真的不堪设想。然而,当我们失败跌倒时,我们必须谨记,我们羞愧的感受若比起上帝赐给我们怜悯的爱,那就显得微不足道了。

我们的内疚惭愧应该驱使我们就近十字架,就在那里我们被提醒,神的救赎计划真令人惊叹。真正的得胜者会懂得如何从地上爬起来并继续往前走。不管我们有多刚强或有多大的意志力,我们的信心将要面对挑战。

并且,把我们的失败看为不可饶恕或无药可救是对耶稣基督的受死与复活不公。一旦我们求上帝饶恕赦免我们时,我们就该把每一次的失败视为领受教诲的时刻,以及获取上帝的智慧与聪明的时间。

许多人不能从失败错误中学到宝贵功课,注定要重蹈覆辙。就当我们被逼要再次面对老问题时,总感觉自己被打倒时,我们一定要花时间在上帝面前严肃地反省,祈求并询问上帝为何我们要再次面对它们。当我们祷告,上帝将回复。

真正的得胜者始终不浪费生命在纠正错误上,而是花时间把自己变得更好。如果我们渴望讨上帝喜悦,我们务必要成为一个能从错误中学习的人。

当我们谦卑在上帝面前时,我们要记得祂能使我们最软弱的生命时段转化成属灵更新的垫脚石。并且当我们就近我们的天父,敞开心耳聆听祂在我们生命中的引导,我们要记得祂能带领我们从黑暗的山谷到达山的顶峰。

祈祷:主啊,帮助我能从自己的错误中学习,把每次的失败看为属灵成长的机会。如果我再犯同样的错误,帮助我能赶快回转归向祢。奉耶稣的名祷告。阿门。


(译自:Leading The Way, My  Devotional by Michael Youssef;原文:Champions Learn from Their Mistakes

Tuesday, May 19, 2015

神对你的呼召

如果你们爱我,就要遵守我的命令。(约14:15

顺服神是我们最具备勇气做的事。在我们今天的社会里,悖逆似乎是一种常态。许多人正违反我们的文化规范而他们本身的行动却演变成规范。当这种思想形态渗入我们对神的看法时,我们就开始冒然地走向一条极其危险的路径、一条不顺服的道路。

神对个别人的生命都有特别的呼召。然而,我们对祂呼召的回应却断定我们是否是一个勇敢的跟随者,或是一个悖逆的儿女。

许多时候,我们抗拒神的呼召是因为我们害怕祂要我做的,我们不喜欢;我们忘记祂的计划是我们最佳的计划。在此,祂对我们生命的呼召不意味我们注定要过一个极其厌恶的生活方式;相反的,它是一种召唤我们去经历一个前所未知的生命丰富。

许多时候,大卫必须逃到他处;毕竟,扫罗王追赶他横跨山镇,无非是要夺取他的性命。然而,在他人生最艰难时,这位属神的人却仍旧选择忠心与顺服神。

倘若我们要成为基督英勇的得胜者,我们必须记得对神的顺服是爱祂的基石。虽然我们可以用口赞美神,然而我们活出来的生命才能真实显露出我们内心的信靠。神对我们的呼召也正期待我们在任何的境况下,做出顺命、顺服的抉择来跟从祂。

祈祷:主啊,指教我什么是祢放在我生命中并要我顺服的呼召。奉耶稣的名祷告。

(译自:Leading The Way, My  Devotional by Michael Youssef;原文:God's Calling for You

Monday, May 18, 2015

落实使命与异象

在人生的下半场,我可以怎样完成主托付的使命与异象(简称“BEM”)呢?
感谢神今天丰富了我的意念,祂赐给我五句 得力的要诀:
(1) 圣灵恩膏;
(2) 谦卑顺服;
(3) 团队合作;
(4) 心意更新;
(5) 坚持达成。